dc.contributor.author | Bureau de presse INSERM | |
dc.contributor.editor | Inserm | fr |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T15:11:24Z | |
dc.date.available | 2023-12-18T15:11:24Z | |
dc.date.issued | 2015 | fr |
dc.identifier.citation | Bureau de presse INSERM. Le système d’information nutritionnelle à 5 couleurs est le plus efficace pour les consommateurs. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 25 août, 2015, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessous | fr |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/14410 | |
dc.description | Alors que le Haut conseil de la Santé publique (HCSP) a rendu public lundi 24 août 2015 un avis positif quant à la pertinence du code 5 couleurs pour le public, une équipe de chercheurs (Inserm / Inra / Cnam / Université Paris 13) dirigée par Serge Hercberg, à l’occasion de leur article paru dans le journal Nutrients met en évidence que le système d’information nutritionnelle coloriel à 5 couleurs (5-C) est le plus efficace pour permettre aux consommateurs de reconnaître et comparer la qualité nutritionnelle des aliments y compris dans des populations « à risque » (sujet âgés, bas revenus, faible niveau d’éducation, faible niveau de connaissance en nutrition, personne en surpoids ou obèse) | fr |
dc.language.iso | fr | fr |
dc.publisher | Inserm | fr |
dc.relation.ispartof | Communiqués de Presse INSERM | fr |
dc.rights | Document en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions | |
dc.source | Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 25 août, 2015, 3 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
dc.title | Le système d’information nutritionnelle à 5 couleurs est le plus efficace pour les consommateurs | fr |
dc.type | Archives | fr |
dc.contributor.affiliation | Hercberg, Serge | |
dc.contributor.affiliation | lEquipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN) UMR U1153 Inserm/U1125 Inra/Cnam/Univ Paris 13 | |