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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-12-18T15:11:24Z
dc.date.available2023-12-18T15:11:24Z
dc.date.issued2015fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Le système d’information nutritionnelle à 5 couleurs est le plus efficace pour les consommateurs. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 25 août, 2015, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/14410
dc.descriptionAlors que le Haut conseil de la Santé publique (HCSP) a rendu public lundi 24 août 2015 un avis positif quant à la pertinence du code 5 couleurs pour le public, une équipe de chercheurs (Inserm / Inra / Cnam / Université Paris 13) dirigée par Serge Hercberg, à l’occasion de leur article paru dans le journal Nutrients met en évidence que le système d’information nutritionnelle coloriel à 5 couleurs (5-C) est le plus efficace pour permettre aux consommateurs de reconnaître et comparer la qualité nutritionnelle des aliments y compris dans des populations « à risque » (sujet âgés, bas revenus, faible niveau d’éducation, faible niveau de connaissance en nutrition, personne en surpoids ou obèse)fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 25 août, 2015, 3 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleLe système d’information nutritionnelle à 5 couleurs est le plus efficace pour les consommateursfr
dc.typeArchivesfr
dc.contributor.affiliationHercberg, Serge
dc.contributor.affiliationlEquipe de Recherche en Epidémiologie Nutritionnelle (EREN) UMR U1153 Inserm/U1125 Inra/Cnam/Univ Paris 13


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