Le système d’information nutritionnelle à 5 couleurs est le plus efficace pour les consommateurs
Résumé
Alors que le Haut conseil de la Santé publique (HCSP) a rendu public lundi 24 août 2015 un avis positif quant à la pertinence du code 5 couleurs pour le public, une équipe de chercheurs (Inserm / Inra / Cnam / Université Paris 13) dirigée par Serge Hercberg, à l’occasion de leur article paru dans le journal Nutrients met en évidence que le système d’information nutritionnelle coloriel à 5 couleurs (5-C) est le plus efficace pour permettre aux consommateurs de reconnaître et comparer la qualité nutritionnelle des aliments y compris dans des populations « à risque » (sujet âgés, bas revenus, faible niveau d’éducation, faible niveau de connaissance en nutrition, personne en surpoids ou obèse)
Pour citer ce document
Bureau de presse INSERM. Le système d’information nutritionnelle à 5 couleurs est le plus efficace pour les consommateurs. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 25 août, 2015, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessous