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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-12-15T09:58:10Z
dc.date.available2023-12-15T09:58:10Z
dc.date.issued2014fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Comment les fibres nous protègent du diabète et de l'obésité . Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 9 janvier, 2014, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/14214
dc.descriptionIl est bien connu des chercheurs qu'une alimentation riche en fibres protège l'organisme de l'obésité et du diabète. Néanmoins, les mécanismes à l'œuvre leur échappaient depuis une vingtaine d'années. Une équipe franco-suédoise comprenant des chercheurs du CNRS, de l'lnserm et de l'Université Claude Bernard Lyon 1 (Unité lnserm 855 « Nutrition et cerveau») vient d'élucider ce mécanisme dans lequel sont impliquées la flore intestinale et la capacité de l'intestin à produire du glucose entre les repas. Ces résultats, publiés dans la revue Cel/ le 9 janvier 2014, précisent en outre le rôle de l'intestin et de ses microorganismes associés dans le maintien de la glycémie. Ils permettront aussi de proposer de nouvelles recommandations nutritionnelles afin de se prémunir du diabète et de l'obésité.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 9 janvier, 2014, 3 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleComment les fibres nous protègent du diabète et de l'obésitéfr
dc.typeArchivesfr


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