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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-12-14T15:11:19Z
dc.date.available2023-12-14T15:11:19Z
dc.date.issued2013fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Les boissons « light » associées à une augmentation du risque de diabète de type 2. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 7 février, 2013, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/14107
dc.descriptionFrançoise Clavel-Chapelon (Directrice de recherche Inserm-Université Paris-Sud 11, à , et Guy Fagherazzi se sont intéressés à la relation entre la consommation de boissons sucrées et boissons sucrées « light » et le risque de diabète de type 2. L’analyse, menée auprès de 66 188 femmes de la cohorte E3N, confirme une relation entre boissons sucrées et diabète de type 2 et révèle pour la première fois en France, que contrairement aux idées reçues, le risque de diabète est plus élevé lorsqu’il s’agit de boissons « light » que de boissons sucrées « normales ». Des études supplémentaires sur les effets des boissons sucrées « light » sont nécessaires pour corroborer ce résultat. L’article détaillant ces résultats a été publié dans American Journal of Clinical Nutrition.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 7 février, 2013, 3 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleLes boissons « light » associées à une augmentation du risque de diabète de type 2fr
dc.typeArchivesfr
dc.contributor.affiliationClavel-Chapelon, Françoise
dc.contributor.affiliationInserm-Université Paris-Sud 11, Institut Gustave Roussy
dc.contributor.affiliationFagherazzi, Guy


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