dc.contributor.author | Bureau de presse INSERM | |
dc.contributor.editor | Inserm | fr |
dc.date.accessioned | 2023-12-14T15:11:19Z | |
dc.date.available | 2023-12-14T15:11:19Z | |
dc.date.issued | 2013 | fr |
dc.identifier.citation | Bureau de presse INSERM. Les boissons « light » associées à une augmentation du risque de diabète de type 2. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 7 février, 2013, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessous | fr |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/14107 | |
dc.description | Françoise Clavel-Chapelon (Directrice de recherche Inserm-Université Paris-Sud 11, à , et Guy Fagherazzi se sont intéressés à la relation entre la consommation de boissons sucrées et boissons sucrées « light » et le risque de diabète de type 2. L’analyse, menée auprès de 66 188 femmes de la cohorte E3N, confirme une relation entre boissons sucrées et diabète de type 2 et révèle pour la première fois en France, que contrairement aux idées reçues, le risque de diabète est plus élevé lorsqu’il s’agit de boissons « light » que de boissons sucrées « normales ». Des études supplémentaires sur les effets des boissons sucrées « light » sont nécessaires pour corroborer ce résultat. L’article détaillant ces résultats a été publié dans American Journal of Clinical Nutrition. | fr |
dc.language.iso | fr | fr |
dc.publisher | Inserm | fr |
dc.relation.ispartof | Communiqués de Presse INSERM | fr |
dc.rights | Document en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions | |
dc.source | Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 7 février, 2013, 3 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
dc.title | Les boissons « light » associées à une augmentation du risque de diabète de type 2 | fr |
dc.type | Archives | fr |
dc.contributor.affiliation | Clavel-Chapelon, Françoise | |
dc.contributor.affiliation | Inserm-Université Paris-Sud 11, Institut Gustave Roussy | |
dc.contributor.affiliation | Fagherazzi, Guy | |