Supplémentation en Vitamine B et oméga 3 et cancer : de nouvelles données
Résumé
Des chercheurs de l’Unité mixte de recherché en épidémiologie nutritionnelle (Inserm-Inra-Cnam-Université Paris13) viennent de publier une étude qui montre que, chez les hommes avec antécédents de pathologies cardiovasculaires, la supplémentation en vitamines du groupe B et en acides gras poly-insaturés oméga-3 (les acides gras contenus dans les poissons gras, les fruits secs, notamment.) n’accentue pas de manière significative la survenue de cancers. En revanche, les femmes avec antécédents cardiovasculaires semblent présenter un risque plus élevé de cancer au terme des cinq ans de supplémentation. Le détail de ces travaux est publié dans les Archives of Internal Medicine.
Pour citer ce document
Bureau de presse INSERM. Supplémentation en Vitamine B et oméga 3 et cancer : de nouvelles données. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 15 février, 2012, 2 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessous