JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
  • Nos collections

    • Rapports d'expertise collectiveLes Cahiers du Comité pour l'histoire de l'InsermArchives et patrimoine numériqueRevue médecine/sciencesInserm magazineLes Dossiers Sciences et société
  • Parcourir

    • Tout iPubliCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette communautéPar date de publicationAuteursTitresSujets
  • Mon compte

    • Ouvrir une session
  • Rapport d'activité

    • Publications les plus consultéesStatistiques par paysAuteurs les plus consultés
  • Lexique iPubli

  Accueil iPubli 
  •   Accueil iPubli
  • Inserm magazine
  • Recherche
  •   Accueil iPubli
  • Inserm magazine
  • Recherche
Ecoutez

Intervenant

  • Ahmed, Serge (2)
  • Besnard, Philippe (2)
  • Bazin, Raymond (1)
  • Benoist Schaal (1)
  • Boyer, Brigitte (1)
  • Briand, Loïc (1)
  • Calvert, Emma (1)
  • Courbet, Didier (1)
  • Couteron, Jean-Pierre (1)
  • Cynober, Luc (1)
  • ... Voir plus

Découvrir cette collection par mots-clés

  • nutrition (8)
  • obésité (8)
  • santé publique (3)
  • goût (2)
  • gras (2)
  • régime hyperprotéiné (2)
  • sucre (2)
  • addiction (1)
  • adipocytes (1)
  • amaigrissement (1)
  • ... Voir plus

En savoir plus

  • Présentation de l'équipe
  • Consulter les derniers numéros

Recherche

Afficher les filtres de recherche avancéeMasquer les filtres de recherche avancée

Affiner la recherche

Utilisez des filtres pour affiner les résultats de votre recherche.

Voici les éléments 1-8 de 8

  • Options de tri :
  • Pertinence
  • Ordre alphabétique (A à Z)
  • Ordre alphabétique (Z à A)
  • Ordre chronologique (croissant)
  • Ordre chronologique (décroissant)
  • Résultats par page :
  • 5
  • 10
  • 20
  • 40
  • 60
  • 80
  • 100
Thumbnail

Nutrition : Les protéines, un argument de poids 

Helme, Benoît (Inserm, 2012)
Alors qu'ils avaient déjà prouvé leur efficacité pour perdre du poids, les régimes hyper protéinés viennent de révéler leur capacité à réduire la taille des cellules graisseuses, diminuant ainsi le risque du diabète et des ...
Thumbnail

Régime hyperprotéiné : La mode, ennemi du bien 

Frégaville-Arcas, Olivier (Inserm, 2011)
Cette année 2011, pour maigrir, il faut avoir fait le régime « Dukan ». Pas une « Une » de magazine, pas un (ou plusieurs) proche(s) qui n'évoque(nt) cette alimentation hyperprotéinée « miracle ». Le résultat est souvent ...
Thumbnail

Le goût : Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? - Dossier Grand Angle N°32 

Pierrefixe, Simon (Inserm, 2016)
Sucré ou salé, acide ou amer, le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments dont nous nous délectons chaque jour. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la ...
Thumbnail

50 ans de l'Inserm : Nutrition - Obésité, le premier combat de l'Inserm 

Coquart, Julie (Inserm, 2014)
"Nutrition", la thématique de recherche de la première unité de l'Inserm, est restée depuis cinquante ans au coeur des préoccupations de l'Institut. Dans les années 1960, l'obésité n'était qu'un phénomène localisé ...
Thumbnail

Atelier de réflexion prospective : L'obésité en ligne de mire 

Arc, Stéphanie (Inserm, 2013)
Dominique Langin, responsable du laboratoire de recherche sur les obésités à Toulouse, coordonne, depuis un an, l'atelier de réflexion prospective « Prospective et recherche sur les obésités »(ARP-PROBS). Son objectif ? ...
Thumbnail

Addiction au sucre : Une réalité plutôt qu'un mythe 

Rigaud, Nicolas (Inserm, 2015)
Vendu en boîtes ou en bonbons, dilué dans diverses boissons ou ajouté à de nombreux produits alimentaires, le sucre circule partout librement, en France, nous en consommons chacun 35 kg par an. Certains y voient une ...
Thumbnail

Publicité alimentaire : Au service de la santé publique ? 

Rigaud, Nicolas (Inserm, 2017)
Mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de grignoter entre les repas et de manger trop gras, trop sucré, trop salé : depuis dix ans, ces conseils accompagnent les ...
Thumbnail

Obésité - Un « pschitt » pour leurrer le cerveau et l’intestin 

Dupuy Maury, Françoise (Inserm, 2022)
Garder le plaisir du gras sans les calories qui vont avec. Tel est l'objectif du spray mis au point par Naim Khan, spécialiste de l'obésité à l'université de Bourgogne, et développé par la start-up EktaH, pour aider les ...

Nos collections

Rapports d'expertise collectiveLes Cahiers du Comité pour l'histoire de l'InsermArchives et patrimoine numériqueRevue médecine/sciencesInserm magazineLes Dossiers Sciences et société

Parcourir

Tout iPubliCommunautés & CollectionsPar date de publicationAuteursTitresSujetsCette communautéPar date de publicationAuteursTitresSujets

Mon compte

Ouvrir une session

Rapport d'activité

Publications les plus consultéesStatistiques par paysAuteurs les plus consultés
Lexique iPubli
 
Sites du DSO (département Science Ouverte) :
  • Insermbiblio
  • MeSH bilingue
  • HAL-Inserm
Nos partenaires :
  • Service des archives de l'Inserm
  • Délégation Régionale Inserm Auvergne Rhône Alpes
Contact | Mentions légales | A propos | Accessibilité (non conforme)
Institut national de la santé et de la recherche médicale - 101, rue de Tolbiac | 75654 Paris Cedex 13
 

 

 
Sites du DSO (département Science Ouverte) :
  • Insermbiblio
  • MeSH bilingue
  • HAL-Inserm
Nos partenaires :
  • Service des archives de l'Inserm
  • Délégation Régionale Inserm Auvergne Rhône Alpes
Contact | Mentions légales | A propos | Accessibilité (non conforme)
Institut national de la santé et de la recherche médicale - 101, rue de Tolbiac | 75654 Paris Cedex 13