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  • La méthodologie des expertises collectives
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Inégalités sociales de santé en lien avec l’alimentation et l’activité physique

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Date
2015-06
Auteur
Institut national de la santé et de la recherche médicale (Inserm)
Voir/Ouvrir
Texte complet du rapport (4.646Mo)
Chapitre 1 du rapport (218.2Ko)
Communication 1 (166.4Ko)
Chapitre 2 du rapport (220.5Ko)
Communication 2 (144.0Ko)
Chapitre 3 du rapport (179.6Ko)
Chapitre 4 du rapport (99.10Ko)
Chapitre 5 du rapport (135.6Ko)
Chapitre 6 du rapport (125.2Ko)
Chapitre 7 du rapport (238.7Ko)
Chapitre 8 du rapport (108.8Ko)
Chapitre 9 du rapport (129.8Ko)
Chapitre 10 du rapport (206.7Ko)
Chapitre 11 du rapport (319.0Ko)
Chapitre 12 du rapport (343.6Ko)
Chapitre 13 du rapport (134.2Ko)
Chapitre 14 du rapport (402.7Ko)
Chapitre 15 du rapport (297.3Ko)
Chapitre 16 du rapport (162.7Ko)
Chapitre 17 du rapport (361.1Ko)
Chapitre 18 du rapport (144.5Ko)
Chapitre 19 du rapport (159.7Ko)
Chapitre 20 du rapport (385.5Ko)
Chapitre 21 du rapport (182.9Ko)
Chapitre 22 du rapport (156.7Ko)
Chapitre 23 du rapport (397.7Ko)
Annexe (64.20Ko)
Experts et auteurs du rapport (44.43Ko)
Avant-propos du rapport (37.94Ko)
Introduction (59.43Ko)
Courte présentation du rapport (18.08Ko)
Sommaire du rapport (37.52Ko)
Synthèse du rapport (263.1Ko)
Sommaire (4.724Ko)
Annexes.html (12.07Ko)
Chapitre_1.html (135.5Ko)
Chapitre_2.html (132.3Ko)
Chapitre_3.html (196.9Ko)
Chapitre_4.html (65.33Ko)
Chapitre_5.html (114.9Ko)
Chapitre_6.html (90.22Ko)
Chapitre_7.html (334.9Ko)
Chapitre_8.html (84.73Ko)
Chapitre_9.html (107.6Ko)
Chapitre_10.html (119.1Ko)
Chapitre_11.html (191.4Ko)
Chapitre_12.html (278.9Ko)
Chapitre_13.html (113.5Ko)
Chapitre_14.html (268.9Ko)
Chapitre_15.html (208.7Ko)
Chapitre_16.html (199.3Ko)
Chapitre_17.html (241.3Ko)
Chapitre_18.html (136.6Ko)
Chapitre_19.html (151.6Ko)
Chapitre_20.html (234.0Ko)
Chapitre_21.html (179.3Ko)
Chapitre_22.html (137.9Ko)
Chapitre_23.html (145.2Ko)
Communications.html (138.2Ko)
Introduction.html (17.92Ko)
Pages_romaines.html (14.77Ko)
Synthese.html (177.8Ko)
Metadata
Afficher la notice complète
Résumé
En France, comme dans d’autres pays, il existe de fortes inégalités sociales de santé comme en témoignent les différences de morbidité et de mortalité selon la position socioéconomique. L’alimentation et l’activité physique sont des déterminants majeurs de la santé, considérés comme des facteurs participant aux inégalités sociales de santé. La problématique de la réduction des inégalités sociales de santé en matière d’alimentation et d’activité physique correspond à une forte demande politique et sociale, marquée notamment par l’inscription des inégalités sociales de santé dans le Plan national nutrition santé et le Plan Cancer. Dans ce contexte, l’identification d’interventions efficaces et la définition de politiques de santé publique permettant de réduire les inégalités sociales de santé constituent un enjeu majeur. Sollicitée par la Direction générale de la santé, cette expertise collective fait le point sur les déterminants et les mécanismes permettant de mieux comprendre les inégalités sociales de santé en lien avec l’alimentation et l’activité physique, et propose une analyse des interventions envisageables dans ce domaine. Le groupe d’experts a établi un bilan des connaissances qui devrait contribuer au débat entre chercheurs et acteurs des décisions politiques.
Pour citer ce document
Inserm (dir.). Inégalités sociales de santé en lien avec l’alimentation et l’activité physique. Rapport. Paris : Les éditions Inserm, 2014, XVI-731 p. - (Expertise collective). - http://hdl.handle.net/10608/6522
URI
http://hdl.handle.net/10608/6522
Collections
  • Inégalités sociales de santé en lien avec l’alimentation et l’activité physique
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