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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-12-18T15:24:59Z
dc.date.available2023-12-18T15:24:59Z
dc.date.issued2016fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Améliorer le diabète en séparant le sucre du sel : de la chirurgie à la diététique.. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 25 février, 2016, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/14439
dc.descriptionTranslationnelle sur le Diabète» (Université de Lille - Inserm - CHRU de Lille) dirigée par le Pr Pattou, viennent d’expliquer le mécanisme physiologique par lequel la chirurgie de l’obésité dite «bypass» gastrique améliore le diabète de type 2. D’un point de vue plus général, leur découverte tend à démontrer que de simples mesures diététiques mimant l’effet de la chirurgie, comme la diminution de l’ingestion simultanée de sel et de sucre, pourraient contribuer à prévenir le diabète. Ces travaux sont publiés dans la revue Cell Metabolism.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 25 février, 2016, 3 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleAméliorer le diabète en séparant le sucre du sel : de la chirurgie à la diététique.fr
dc.typeArchivesfr


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