| dc.contributor.author | Bureau de presse INSERM | |
| dc.contributor.editor | Inserm | fr |
| dc.date.accessioned | 2023-12-18T15:24:59Z | |
| dc.date.available | 2023-12-18T15:24:59Z | |
| dc.date.issued | 2016 | fr |
| dc.identifier.citation | Bureau de presse INSERM. Améliorer le diabète en séparant le sucre du sel : de la chirurgie à la diététique.. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 25 février, 2016, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessous | fr |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/14439 | |
| dc.description | Translationnelle sur le Diabète» (Université de Lille - Inserm - CHRU de Lille) dirigée par le Pr Pattou, viennent d’expliquer le mécanisme physiologique par lequel la chirurgie de l’obésité dite «bypass» gastrique améliore le diabète de type 2. D’un point de vue plus général, leur découverte tend à démontrer que de simples mesures diététiques mimant l’effet de la chirurgie, comme la diminution de l’ingestion simultanée de sel et de sucre, pourraient contribuer à prévenir le diabète. Ces travaux sont publiés dans la revue Cell Metabolism. | fr |
| dc.language.iso | fr | fr |
| dc.publisher | Inserm | fr |
| dc.relation.ispartof | Communiqués de Presse INSERM | fr |
| dc.rights | Document en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions | |
| dc.source | Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 25 février, 2016, 3 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
| dc.title | Améliorer le diabète en séparant le sucre du sel : de la chirurgie à la diététique. | fr |
| dc.type | Archives | fr |