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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-12-18T15:03:57Z
dc.date.available2023-12-18T15:03:57Z
dc.date.issued2015fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. La susceptibilité individuelle à la toxicité hépatique de l'alcool dépend du microbiote intestinal.. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale 9 décembre, 2015, 2 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/14394
dc.descriptionMalgré une consommation d’alcool excessive certaines personnes restent en bonne santé alors que d’autres développent une maladie du foie. Cette inégalité devant la toxicité hépatique de l’alcool dépend du microbiote intestinal. C’est ce que viennent de démontrer des scientifiques et des médecins de l’Université Paris-Sud, l’Inserm, l’APHP (hôpital Antoine-Béclère), l’INRA, AgroParitech et Aix-Marseille Université. Ces résultats sont publiés sur le site de la revue Gut.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale 9 décembre, 2015, 2 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleLa susceptibilité individuelle à la toxicité hépatique de l'alcool dépend du microbiote intestinal.fr
dc.typeArchivesfr


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