dc.contributor.author | Bureau de presse INSERM | |
dc.contributor.editor | Inserm | fr |
dc.date.accessioned | 2023-12-18T15:03:57Z | |
dc.date.available | 2023-12-18T15:03:57Z | |
dc.date.issued | 2015 | fr |
dc.identifier.citation | Bureau de presse INSERM. La susceptibilité individuelle à la toxicité hépatique de l'alcool dépend du microbiote intestinal.. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale 9 décembre, 2015, 2 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessous | fr |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/14394 | |
dc.description | Malgré une consommation d’alcool excessive certaines personnes restent en bonne santé alors que d’autres développent une maladie du foie. Cette inégalité devant la toxicité hépatique de l’alcool dépend du microbiote intestinal. C’est ce que viennent de démontrer des scientifiques et des médecins de l’Université Paris-Sud, l’Inserm, l’APHP (hôpital Antoine-Béclère), l’INRA, AgroParitech et Aix-Marseille Université. Ces résultats sont publiés sur le site de la revue Gut. | fr |
dc.language.iso | fr | fr |
dc.publisher | Inserm | fr |
dc.relation.ispartof | Communiqués de Presse INSERM | fr |
dc.rights | Document en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions | |
dc.source | Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale 9 décembre, 2015, 2 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
dc.title | La susceptibilité individuelle à la toxicité hépatique de l'alcool dépend du microbiote intestinal. | fr |
dc.type | Archives | fr |