Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-12-14T15:02:57Z
dc.date.available2023-12-14T15:02:57Z
dc.date.issued2012fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Les bactéries intestinales, facteur d’aggravation des maladies liées à l’obésité. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 29 novembre, 2012, 2 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/14083
dc.descriptionLes bactéries de intestin (ou microbiote intestinal) sont responsables du développement des complications métaboliques du foie asociés à l’obésité. Pour la première fois, des chercheurs de l’Inra et de de l’Inserm établissent ce lien de causalité grâce à des transplantations de bactéries intestinales chez des souris. Publiés en ligne sur le site de la revue Gut le 29 novembre 2012, ces résultats laissent entrevoir des pistes préventives et thérapeutiques basées sur la maîtrise du microbiote intestinal pour enrayer le diabète de type 2 ou les maladies hépatiques liées à l’obésitéfr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 29 novembre, 2012, 2 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleLes bactéries intestinales, facteur d’aggravation des maladies liées à l’obésitéfr
dc.typeArchivesfr


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée