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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-12-14T14:09:09Z
dc.date.available2023-12-14T14:09:09Z
dc.date.issued2012fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Pourquoi l’organisme réagit-il différemment, selon les individus, à un régime riche en graisse ? . Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 26 avril, 2012, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/14024
dc.descriptionUne alimentation riche en graisse déséquilibre notre flore intestinale. La composition de cette flore conditionnerait la façon dont l’organisme développe certaines pathologies métaboliques comme le diabète, en dehors de toute modification génétique, du sexe, de l’âge et d’un régime alimentaire particulier. C’est ce que viennent de montrer Rémy Burcelin et Matteo Serino, chercheurs Inserm 1048 « Institut des maladies métaboliques et cardiovasculaires (I2MC) », Université Toulouse III - Paul Sabatier. Des additifs nutritionnels (les gluco-oligosaccharides, fibres alimentaires) visant le microbiote intestinal pourraient empêcher le développement de troubles du métabolisme. Ces résultats sont publiés dans la revue Gut d’Avril 2012.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 26 avril, 2012, 3 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titlePourquoi l’organisme réagit-il différemment, selon les individus, à un régime riche en graisse ?fr
dc.typeArchivesfr
dc.contributor.affiliationSerino, Matteo
dc.contributor.affiliationBurcelin, Rémy
dc.contributor.affiliationUnité Inserm 1048- Institut des maldies métaboliques et cardiovasculaires- I2MC


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