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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-08-04T16:14:34Z
dc.date.available2023-08-04T16:14:34Z
dc.date.issued2011fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Longévité et nutrition : comment C. elegans vit plus longtemps grâce à son régime alimentaire. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 28 janvier 2011, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/13843
dc.descriptionPour allonger la durée de vie de tous les organismes, depuis la levure jusqu’aux primates, les scientifiques emploient une méthode expérimentale universellement reconnue : le régime alimentaire. A Lyon, l’équipe de Marc Billaud et Florence Solari, du Centre de Recherche sur le Cancer de Lyon (CNRS/Inserm/université Lyon 1/centre Léon Bérard) vient de mettre en évidence les mécanismes qui permettent au ver C.elegans soumis à un régime strict de vivre 40% plus longtemps. Ces mêmes mécanismes pourraient également être impliqués dans la protection contre le cancer. Ce travail est publié dans le numéro de février de la revue Aging Cellfr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 28 janvier 2011, 3 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleLongévité et nutrition : comment C. elegans vit plus longtemps grâce à son régime alimentairefr
dc.typeArchivesfr


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