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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-08-04T15:48:28Z
dc.date.available2023-08-04T15:48:28Z
dc.date.issued2008fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. Plus d’acides gras oméga 3, moins de dépression chez les personnes âgées ?. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 16 mai, 2008, 3 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/13451
dc.descriptionDes chercheurs de l’lnserm, de l’Equipe « Epidémiologie de la nutrition et des comportements alimentaires » dirigée par Pascale Barberger-Gateau au sein du Centre de Recherche Inserm U897 « Epidémiologie et biostatistique », montrent qu’un taux sanguin élevé d’un acide gras oméga 3 à longue chaîne appelé EPA (acide eicosapentaénoïque) est associé à une moindre fréquence des symptômes dépressifs chez les personnes âgées. Cette étude a inclus plus de 1300 personnes. Les acides gras oméga 3 à longue chaîne sont essentiels car l’organisme ne sait les fabriquer qu’en quantité limitée à partir de leurs précurseurs apportés par les huiles végétales (huile de colza, noix et soja). Ils sont présents en grande quantité dans les poissons gras (saumon, thon, maquereau, sardine…).fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 16 mai, 2008, 3 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titlePlus d’acides gras oméga 3, moins de dépression chez les personnes âgées ?fr
dc.typeArchivesfr
dc.contributor.affiliationCentre de Recherche Inserm U897 « Epidémiologie et biostatistique »


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