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dc.contributor.authorBureau de presse INSERM
dc.contributor.editorInsermfr
dc.date.accessioned2023-08-04T15:35:08Z
dc.date.available2023-08-04T15:35:08Z
dc.date.issued2007fr
dc.identifier.citationBureau de presse INSERM. L’impact des caroténoïdes dans le vieillissement cérébral des personnes âgées. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 18 décembre, 2003, 2 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessousfr
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/13346
dc.descriptionL’alimentation occupe une place de plus en plus importante dans la recherche des facteurs impliqués dans la diminution des fonctions cognitives chez les personnes âgées. N. Tasnime Akbaraly et l’équipe de l’Unité Inserm 888 « Pathologies du système nerveux : recherche épidémiologique et clinique » à Montpellier se sont intéressées notamment aux composés caroténoïdes, apportés par les fruits et légumes. En analysant les données de l’étude épidémiologique EVA (« Epidémiologie du Vieillissement Artériel »), les chercheurs de l’Inserm ont montré que le vieillissement cérébral était lié à des taux plasmatiques faibles de certains caroténoïdes : le lycopène et la zéaxanthine.fr
dc.language.isofrfr
dc.publisherInsermfr
dc.relation.ispartofCommuniqués de Presse INSERMfr
dc.rightsDocument en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions
dc.sourceCommuniqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 18 décembre, 2003, 2 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.titleL’impact des caroténoïdes dans le vieillissement cérébral des personnes âgéesfr
dc.typeArchivesfr
dc.contributor.affiliationUnité Inserm 888 - Hôpital La Colombière


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