dc.contributor.author | Bureau de presse INSERM | |
dc.contributor.editor | Inserm | fr |
dc.date.accessioned | 2023-08-04T15:35:08Z | |
dc.date.available | 2023-08-04T15:35:08Z | |
dc.date.issued | 2007 | fr |
dc.identifier.citation | Bureau de presse INSERM. L’impact des caroténoïdes dans le vieillissement cérébral des personnes âgées. Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 18 décembre, 2003, 2 p ; numérisé sous le format PDF. URI :voir ci-dessous | fr |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/13346 | |
dc.description | L’alimentation occupe une place de plus en plus importante dans la recherche des facteurs impliqués dans la diminution des fonctions cognitives chez les personnes âgées. N. Tasnime Akbaraly et l’équipe de l’Unité Inserm 888 « Pathologies du système nerveux : recherche épidémiologique et clinique » à Montpellier se sont intéressées notamment aux composés caroténoïdes, apportés par les fruits et légumes. En analysant les données de l’étude épidémiologique EVA (« Epidémiologie du Vieillissement Artériel »), les chercheurs de l’Inserm ont montré que le vieillissement cérébral était lié à des taux plasmatiques faibles de certains caroténoïdes : le lycopène et la zéaxanthine. | fr |
dc.language.iso | fr | fr |
dc.publisher | Inserm | fr |
dc.relation.ispartof | Communiqués de Presse INSERM | fr |
dc.rights | Document en accès libre – https://www.ipubli.inserm.fr/mentions | |
dc.source | Communiqué de presse de l’Institut national de la santé et de la recherche médicale, 18 décembre, 2003, 2 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
dc.title | L’impact des caroténoïdes dans le vieillissement cérébral des personnes âgées | fr |
dc.type | Archives | fr |
dc.contributor.affiliation | Unité Inserm 888 - Hôpital La Colombière | |