dc.contributor.author | Adrian, J. | |
dc.contributor.author | Anger, F. | |
dc.contributor.author | Beauchesne, B. | |
dc.contributor.author | Berard, L. | |
dc.contributor.author | Bonfils, S. | |
dc.contributor.author | Bour, H. | |
dc.contributor.author | Bresard, M. | |
dc.contributor.author | Custot, F. | |
dc.contributor.author | Dargent, J. | |
dc.contributor.author | Delmotte, P.E. | |
dc.contributor.author | Derache, R. | |
dc.contributor.author | Dietlin, M. | |
dc.contributor.author | Duffaure, A. | |
dc.contributor.author | Dumard, J. | |
dc.contributor.author | Feron, R. | |
dc.contributor.author | Gattino, J. | |
dc.contributor.author | Gaussee, A. | |
dc.contributor.author | Groult, P.B. | |
dc.contributor.author | Guilbot, A. | |
dc.contributor.author | Guillee, G. | |
dc.contributor.author | Heraud, G. | |
dc.contributor.author | Le Bideau, G. | |
dc.contributor.author | Le Bihan, J. | |
dc.contributor.author | Le Gall, A. | |
dc.contributor.author | de Linières, E. | |
dc.contributor.author | Louzier | |
dc.contributor.author | Lowy, R. | |
dc.contributor.author | Mezonnet, R. | |
dc.contributor.author | Macquot, G. | |
dc.contributor.author | Morel, P. | |
dc.contributor.author | Peillon, P. | |
dc.contributor.author | Pequignot, G. | |
dc.contributor.author | Perigot, F. | |
dc.contributor.author | Pero, R. | |
dc.contributor.author | Pottier, I. | |
dc.contributor.author | Ract, G. | |
dc.contributor.author | Renault, A. | |
dc.contributor.author | Ribadeau-Dumas, B. | |
dc.contributor.author | Ricard, F. | |
dc.contributor.author | Rottier, G. | |
dc.contributor.author | Ruasse, J.-P. | |
dc.contributor.author | Serville, Y. | |
dc.contributor.author | Trémolières, J. | |
dc.contributor.editor | Institut national de l'hygiène (INH) | fr |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T03:38:15Z | |
dc.date.available | 2022-03-04T03:38:15Z | |
dc.date.issued | 1960 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/12232 | |
dc.description | Monographie de l'Institut national de l'hygiène (INH), N°20, 1960, 170 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
dc.description | Table des matières :
Introduction par J. Tremolière.
[Première partie : Production et qualité alimentaire] La qualité des fromages - G. MOCQUOT ; Comment Nestlé conçoit la notion de qualité ? H. PEILLON ;
Qualité des margarines. Problèmes et solutions - R. FERON ;
La qualité des vins de Champagne - J. DARGENT ;
L’action de l’Institut Français du Manioc pour promouvoir la qualité du
tapioca - P.-B. GROULT ;
La qualité du poulet - R. PERO ;
[Deuxième partie : Organisation professionnelles et qualité alimentaire ] Problèmes de la qualité au niveau d’une Fédération d’Industries de
Produits Alimentaires - M. DIETLIN ;
Points de vue d’un syndicat particulier - E. DE LINIERES ;
Prise de conscience chez les cultivateurs - A. DUFFAURE ;
[Troisième partie : Information et publicité] Réflexions sur l’information en matière d’alimentation - B. BEAUCHESNE ;
Défense du consommateur, l’information - F. CUSTOT ;
[Quatrième partie : Econométrie] La notion de qualité dans l’économétrie de la demande - G. ROTTIER ; L’économiste agricole et les problèmes de la qualité des produits - J. LE BIHAN ;
[Cinquième partie : Aspects nutritionnels de la qualité] Critères permettant de qualifier un aliment comme "Bon pour la santé" - J. TREMOLIERES ;
Problèmes posés par l’information médicale pour une industrie
alimentaire, G. HERAUD ;
Remarques sur les mots : Qualité et Naturel - J. GATTINO ;
Remarques terminales ;
Annexe 1 - Catalogues de caricatures en forme de matière à réflexion
tirée des discussions ;
Annexe 2 - Les "Qualités" des aliments de l’homme industriel - J.
TREMOLIERES. Unité de Recherches de Nutrition Humaine de l’Institut National d’Hygiène. | fr |
dc.language.iso | fr | fr |
dc.publisher | INH | fr |
dc.relation.ispartof | Fonds Monographies INH-INSERM | fr |
dc.rights | Document en libre accès | fr |
dc.title | Problèmes posés par la définition des aliments. Section de nutrition | fr |
dc.type | Monographie | fr |
dc.type | Book | fr |