Parcourir Rapports d'expertise collective par sujet "Habitudes alimentaires"
Voici les éléments 1-4 de 4
-
Agir sur les comportements nutritionnels : Réglementation, marketing et influence des communications de santé
(EDP Sciences, 2017)Face à l’augmentation du surpoids, de l’obésité et de certaines maladies chroniques, de nombreux pays ont pris des mesures pour inciter les populations à avoir une alimentation saine et à faire régulièrement de l’activité ... -
Inégalités sociales de santé en lien avec l’alimentation et l’activité physique
(Les éditions Inserm, 2015-06)En France, comme dans d’autres pays, il existe de fortes inégalités sociales de santé comme en témoignent les différences de morbidité et de mortalité selon la position socioéconomique. L’alimentation et l’activité ... -
Obésité : Bilan et évaluation des programmes de prévention et de prise en charge
(Les éditions Inserm, 2006)L’office parlementaire d’évaluation des politiques de santé (Opeps) a souhaité disposer d’une évaluation des programmes de prise en charge et de prévention de l’obésité en France. Pour répondre à cette préoccupation, ... -
Obésité : Dépistage et prévention chez l'enfant
(Les éditions Inserm, 2000)Cet ouvrage s’appuie sur une expertise collective réalisée à la demande de la Caisse nationale d’assurance maladie des professions indépendantes (CANAM), partenaire de longue date de l’Inserm, qui souhaitait disposer de ...