Voici les éléments 7-9 de 23

    • L’ulcèrede Buruli : Au-delà de la nécrose cutanée, répercussions sur le tissu musculaire 

      Houngbédji, Germain Mabèrou; Frenette, Jérôme (Éditions EDK/Groupe EDP Sciences, 2011)
      L’ulcère de Buruli (UB) est une infection émergente causée par Mycobacterium ulcerans (M. ulcerans). L’observation clinique des patients infectés dans les zones endémiques de l’Afrique de l’Ouest révèle que les formes ...
    • TTF-1 : ni ange ni démon 

      Gilbert-Sirieix, Marie; Massaad-Massade, Liliane (Éditions EDK/Groupe EDP Sciences, 2011)
      Exprimé dans la thyroïde, le poumon et le diencéphale, le facteur de transcription TTF-1 (thyroid-transcription factor-1) régule la transcription de gènes spécifiques de ces organes. Cette revue a pour but de faire le point ...
    • Récepteurs gustatifs des molécules sucrantes et antisucrantes : Un rôle métabolique insoupçonné 

      Maillet, Émeline L. (Éditions EDK/Groupe EDP Sciences, 2011)
      Les récepteurs gustatifs de type T1R (taste receptor 1), qui relaient la sensation du goût sucré, sont en fait impliqués dans des systèmes intégrés de chémodétection des produits sucrants circulant dans l’organisme entier. ...