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Voici les éléments 1-4 de 4
Espèces réactives de l’oxygène et stress oxydant
(Éditions EDK/Groupe EDP Sciences, 2011)
Le stress oxydant se définit par un déséquilibre entre la production d’espèces radicalaires (ou réactives) de l’oxygène (ERO) et les capacités cellulaires antioxydantes. Les ERO ont longtemps été considérées comme des ...
Méthodes d’évaluation du potentiel antioxydant dans les aliments
(EDK, 2004)
Maîtriser l’oxydation est indispensable pour gérer l’évolution des systèmes biologiques dans leur complexité, en particulier dans le cas des aliments dont la dégradation peut avoir des conséquences en sécurité alimentaire. ...
Stress oxydant et vieillissement
(EDK, 2006)
Le vieillissement est un processus qui continue à fasciner les biologistes de tous horizons, qu’ils s’intéressent à l’évolution, à la génétique, à la signalisation ou à la toxicité de l’environnement. De nombreuses théories, ...