dc.contributor.author | Richir, Cl. | |
dc.contributor.author | Dupin, H. | |
dc.contributor.author | Chevillard, L. | |
dc.contributor.author | Portet, R. | |
dc.contributor.author | Trémolières, J. | |
dc.contributor.author | Apfelbaum, M. | |
dc.contributor.author | Polonowski, J. | |
dc.contributor.author | Infante, R. | |
dc.contributor.author | Malinsky, M. | |
dc.contributor.author | Mašek, J. | |
dc.contributor.author | Krikava, L. | |
dc.contributor.author | Ošankova, K. | |
dc.contributor.author | Neradilová, M. | |
dc.contributor.author | Hauton, J.C. | |
dc.contributor.author | Sarles, H. | |
dc.contributor.author | Greusard, C. | |
dc.contributor.author | Perrot, M.J. | |
dc.contributor.author | Planche, N.E. | |
dc.contributor.author | Gerolamy, A. | |
dc.contributor.author | Clément, G. | |
dc.contributor.author | Clément, J. | |
dc.contributor.author | Raulin, J. | |
dc.contributor.author | Jacquot, R. | |
dc.contributor.author | Le Breton, E. | |
dc.contributor.author | Frayssinet, C. | |
dc.contributor.author | Plumasson, F. | |
dc.contributor.author | Raulin, J. | |
dc.contributor.author | Loriette, C. | |
dc.contributor.author | François, A. | |
dc.contributor.author | Flanzy, J. | |
dc.contributor.author | Mathieu, C. | |
dc.contributor.author | Barré, P. | |
dc.contributor.author | Kuzdzal-Savoie, S. | |
dc.contributor.author | Féron, R. | |
dc.contributor.author | Trottmann, C. | |
dc.contributor.author | Bigorre, R. | |
dc.contributor.editor | Institut national de l'hygiène (INH) | fr |
dc.date.accessioned | 2022-02-26T18:30:04Z | |
dc.date.available | 2022-02-26T18:30:04Z | |
dc.date.issued | 1963 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/12246 | |
dc.description | Monographie de l'Institut national de l'hygiène (INH), N°28, 1963, 203 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
dc.description | Table des matières : Introduction ; [Première partie : Effets physiopathologiques des régimes hypercaloriques hypergras] ;"Athérome et consommation lipidique dans certains groupes de la population sénégalaise" ; "L’athérome expérimental suivant la température de l’élevage. Revue des particularités du métabolisme lipidique
et de ses régulations dans la thermogenèse de réchauffement" ; "Modifications métaboliques produites par des régimes hyperlipidiques athérogènes chez le rat" ; "Influence d’un apport lipidique alimentaire sur la biosynthèse des lipides dans le foie du rat" ; "La consommation des graisses en Tchécoslovaquie et ses conséquences par rapport à la cholestérolémie" ; [Deuxième partie : Effets digestifs des graisses] ; "Sécrétion biliaire et pathogénie de la lithiase biliaire cholestérolique" ; [Troisième partie : Effets physiopathologiques des constituants anormaux des graisses] ; "Sur la digestion et l’absorption des lipoperoxydes" ; "Valeur nutritionnelle et effets physiopathologiques des huiles chauffées à haute température" ; "Recherches physiologiques et biochimiques concernant l’ingestion de l’acide élaïdique par le rat Wistar" ; "Sur les conditions d’incorporation de quelques lipides "atypiques" aux graisses de l’organisme" ; [Quatrième partie : Composition des graisses animales suivant leur mode de production] ; "Utilisation des matières grasses dans l’alimentation du veau et du porc. Influence sur la composition des carcasses et des dépôts" ; "Digestion et utilisation par le veau pré ruminant de laits contenant des quantités différentes de matières grasses" ; "Etude des acides polyinsaturés de la matière grasse des laits utilisés dans l’alimentation humaine" ; [Cinquième partie : Aspects industriels et économiques du marché des corps gras] ; "Problèmes d’information posés par le marché de la margarine" ; "Problèmes d’information et de recherches posés par le marché de l’huile" ; "Problèmes d’information et de recherches posés par le marché du beurre" ; Conclusions générales ; Bibliographie. | fr |
dc.language.iso | fr | fr |
dc.publisher | INH | fr |
dc.relation.ispartof | Fonds Monographies INH-INSERM | fr |
dc.rights | Document en libre accès | fr |
dc.title | Effets physiopathologiques des graisses alimentaires. Symposium organisé par le Professeur G.Clément, Dijon, 26, 27 octobre 1962 : dans le cadre du certificat de Biologie appliquée à la nutrition (option nutrition) | fr |
dc.type | Monographie | fr |
dc.type | Book | fr |