Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorVinit, F.
dc.contributor.authorTrémolières, J.
dc.contributor.editorInstitut national de l'hygiène (INH)fr
dc.date.accessioned2022-03-13T19:13:47Z
dc.date.available2022-03-13T19:13:47Z
dc.date.issued1957
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/10608/12214
dc.descriptionMonographie de l'Institut national de l'hygiène (INH), N°11, 1957, 185 p ; numérisé sous le format PDF.fr
dc.descriptionTable des matières : [Première partie] Etude des besoins nutritionnels du tuberculeux en sanatorium ; Mortalité par tuberculose et type alimentaire - Régimes expérimentaux et susceptibilité à la tuberculose - Etat métabologique du tuberculeux - Troubles dyspeptiques du tuberculeux - Alimentation du tuberculeux avant l’entrée en sanatorium - La dyspepsie des tuberculeux ; [Deuxième partie] Etude du comportement alimentaire du tuberculeux en sanatorium ; Types d’établissements étudiés - Rations servies - Alimentation réellement consommée - Menus types pour chaque repas et étude de l’alternat du type culinaire et des denrées - Structure de la dépense alimentaire ; Conclusion ; Annexes ; Consommation des produits d’épicerie - Monographie - Opinion des médecins directeurs : Les goûts des malades - L’organisation des services alimentaires - Les régimes - Réflexions des enquêteuses. Par F. VINIT et J. TREMOLIERESfr
dc.language.isofrfr
dc.publisherINHfr
dc.relation.ispartofFonds Monographies INH-INSERMfr
dc.rightsDocument en libre accèsfr
dc.titleÉtude pour l’établissement de rations alimentaires pour le tuberculeux en sanatoriumfr
dc.typeMonographiefr
dc.typeBookfr


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée