dc.contributor.author | Vinit, F. | |
dc.contributor.author | Trémolières, J. | |
dc.contributor.editor | Institut national de l'hygiène (INH) | fr |
dc.date.accessioned | 2022-03-13T19:13:47Z | |
dc.date.available | 2022-03-13T19:13:47Z | |
dc.date.issued | 1957 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/10608/12214 | |
dc.description | Monographie de l'Institut national de l'hygiène (INH), N°11, 1957, 185 p ; numérisé sous le format PDF. | fr |
dc.description | Table des matières : [Première partie]
Etude des besoins nutritionnels du tuberculeux en sanatorium ;
Mortalité par tuberculose et type alimentaire -
Régimes expérimentaux et susceptibilité à la tuberculose -
Etat métabologique du tuberculeux -
Troubles dyspeptiques du tuberculeux -
Alimentation du tuberculeux avant l’entrée en sanatorium -
La dyspepsie des tuberculeux ;
[Deuxième partie] Etude du comportement alimentaire du tuberculeux en sanatorium ;
Types d’établissements étudiés -
Rations servies -
Alimentation réellement consommée -
Menus types pour chaque repas et étude de l’alternat du type culinaire
et des denrées -
Structure de la dépense alimentaire ;
Conclusion ;
Annexes ; Consommation des produits d’épicerie -
Monographie - Opinion des médecins directeurs : Les goûts des malades
- L’organisation des services alimentaires -
Les régimes -
Réflexions des enquêteuses.
Par F. VINIT et J. TREMOLIERES | fr |
dc.language.iso | fr | fr |
dc.publisher | INH | fr |
dc.relation.ispartof | Fonds Monographies INH-INSERM | fr |
dc.rights | Document en libre accès | fr |
dc.title | Étude pour l’établissement de rations alimentaires pour le tuberculeux en sanatorium | fr |
dc.type | Monographie | fr |
dc.type | Book | fr |