• Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ? 

      Bettayeb, Kheira (Inserm, 2020)
      Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au c?ur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année 2020. À l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances ...
    • Nutrition : Faut-il se méfier du gluten ? 

      Rigaud, Nicolas (Inserm, 2015)
      Entre ceux qui se méfient de cette substance contenue dans certaines céréales et ceux qui observent avec suspicion les régimes « sans gluten » envahir le monde, les jugements passionnels fusent. Trois points de vue nous ...
    • Le ventre : Une attention méritée ? 

      Pierrefixe, Simon (Inserm, 2021)
      Choyer notre ventre serait la clé d'une bonne santé. Considéré comme le centre du corps et de nombre de ses fonctions essentielles, siège du microbiote intestinal, son équilibre est associé à la vitalité de tout l'organisme. ...