Parcourir Inserm magazine par sujet "gluten"
Voici les éléments 1-3 de 3
-
Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ?
(Inserm, 2020)Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au c?ur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année 2020. À l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances ... -
Nutrition : Faut-il se méfier du gluten ?
(Inserm, 2015)Entre ceux qui se méfient de cette substance contenue dans certaines céréales et ceux qui observent avec suspicion les régimes « sans gluten » envahir le monde, les jugements passionnels fusent. Trois points de vue nous ... -
Le ventre : Une attention méritée ?
(Inserm, 2021)Choyer notre ventre serait la clé d'une bonne santé. Considéré comme le centre du corps et de nombre de ses fonctions essentielles, siège du microbiote intestinal, son équilibre est associé à la vitalité de tout l'organisme. ...