Parcourir Inserm le magazine 2020 par sujet "Obésité"
Voici les éléments 1-3 de 3
-
Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ?
(Inserm, 2020)Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au c?ur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année 2020. À l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances ... -
Isabelle Dugail : « Il est devenu possible d'étudier les lipides du tissu adipeux dans leur diversité »
(Inserm, 2020)Grâce à un saut technologique, Isabelle Dugail, de l'unité Nutriomique de la Pitié Salpêtrière à Paris, a observé une augmentation de certains types de lipides, les phosphatidylglycérols, dans le sérum de patients obèses. ... -
Obésité : Comment la graisse favorise la formation des caillots
(Inserm, 2020)Dans la moelle osseuse de personnes qui souffrent d'obésité, les cellules stockant la matière grasse ont une influence sur la fabrication des plaquettes sanguines. Or, ces dernières jouent un rôle prépondérant dans la ...