Rechercher le terme 'Prébiotiques'
Définition : 1/ Aliments spécifiques du microibiote, tels les polysaccharides, non utilisables par l'être humain 2/ Sucres complexes qui ne sont pas digérés et servent de substrat sélectif pour certaines bactéries bénéfiques du côlon.
Documents relatifs à ce terme :
-
Infection par le virus de l’immunodéficience humaine : Rôle majeur du tissu lymphoïde de la muqueuse digestive (GALT)
(Éditions EDK, Groupe EDP Sciences, 2015)Le GALT (gut associated lymphoid tissue) est à l’origine de nombreuses anomalies immunologiques au cours de l’infection par le virus de l’immunodéficience humaine de type 1 (VIH-1). Il constitue un réservoir majeur pour ... -
Le microbiote intestinal et la digestion des polysaccharides
(EDP Sciences, 2014)Le microbiote intestinal distal correspond à l’ensemble des micro-organismes, essentiellement des bactéries, qui résident habituellement dans le côlon. Cette population microbienne est caractérisée par une grande diversité ...