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Parcourir par sujet "Probiotiques"

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    • Alimentation : Que mangerons-nous en 2050 ? 

      Bettayeb, Kheira (Inserm, 2020)
      Que mangerons-nous en 2050 ? Cette question sera au c?ur d'un débat public organisé au Sénat avant la fin de l'année 2020. À l'occasion d'auditions en vue de cet évènement, les sénateurs ont identifié plusieurs tendances ...
    • Maladie de Crohn : Les probiotiques à la rescousse 

      Bitton, Natacha (Inserm, 2013)
      Un déséquilibre de la flore intestinale vient d'être identifié comme l'un des acteurs clefs à l'origine de cette maladie. Une découverte qui ouvre des perspectives très prometteuses d'un traitement à base de probiotiques.
    • Le mot des coordinateurs 

      Gilgenkrantz, Hélène; Teillaud, Jean-Luc (Éditions EDK, Groupe EDP Sciences, 2016)
    • Origine ethnique et composition du microbiote intestinal 

      Deschasaux, Mélanie; Zwinderman, Koos; Nieuwdorp, Max (EDP Sciences, 2019)
    • Pneumonie - De bonnes bactéries pour guérir des mauvaises ? 

      Guignot, Caroline (Inserm, 2024)
      En étudiant le comportement du microbiote respiratoire des patients lors des pneumonies bactériennes, le projet Phenomenon espère identifier des bactéries ou des probiotiques qui seraient administrés aux malades pour ...
    • Traiter la dermatite atopique par les probiotiques : Induction de cellules dendritiques tolérogènes 

      Lopez-Ramirez, Noémie; Masse, Ingrid (EDP Sciences, 2019)
      Dans le cadre du module d’enseignement Communication Scientifique et Littérature du Master Biologie Moléculaire et Cellulaire de Lyon, les étudiants des parcours M2 Génopath et Biologie de la Peau se sont formés à l’écriture ...
    • Le virobiote intestinal, nouvelle composante des interactions entre le microbiote et le système immunitaire 

      Henrot, Caroline; Kuksin, Maria (EDP Sciences, 2019)
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