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Nutrition : Les protéines, un argument de poids
(Inserm, 2012)
Alors qu'ils avaient déjà prouvé leur efficacité pour perdre du poids, les régimes hyper protéinés viennent de révéler leur capacité à réduire la taille des cellules graisseuses, diminuant ainsi le risque du diabète et des ...
Régime hyperprotéiné : La mode, ennemi du bien
(Inserm, 2011)
Cette année 2011, pour maigrir, il faut avoir fait le régime « Dukan ». Pas une « Une » de magazine, pas un (ou plusieurs) proche(s) qui n'évoque(nt) cette alimentation hyperprotéinée « miracle ». Le résultat est souvent ...
Le goût : Ami ou ennemi de notre équilibre nutritionnel ? - Dossier Grand Angle N°32
(Inserm, 2016)
Sucré ou salé, acide ou amer, le goût nous permet d'apprécier les saveurs des aliments dont nous nous délectons chaque jour. Il joue ainsi un rôle dans la régulation de la prise alimentaire en nous aidant à déterminer la ...
50 ans de l'Inserm : Nutrition - Obésité, le premier combat de l'Inserm
(Inserm, 2014)
"Nutrition", la thématique de recherche de la première unité de l'Inserm, est restée depuis cinquante ans au coeur des préoccupations de l'Institut. Dans les années 1960, l'obésité n'était qu'un phénomène localisé ...
Atelier de réflexion prospective : L'obésité en ligne de mire
(Inserm, 2013)
Dominique Langin, responsable du laboratoire de recherche sur les obésités à Toulouse, coordonne, depuis un an, l'atelier de réflexion prospective « Prospective et recherche sur les obésités »(ARP-PROBS). Son objectif ? ...
Addiction au sucre : Une réalité plutôt qu'un mythe
(Inserm, 2015)
Vendu en boîtes ou en bonbons, dilué dans diverses boissons ou ajouté à de nombreux produits alimentaires, le sucre circule partout librement, en France, nous en consommons chacun 35 kg par an. Certains y voient une ...
Publicité alimentaire : Au service de la santé publique ?
(Inserm, 2017)
Mangez au moins cinq fruits et légumes par jour, pratiquez une activité physique régulière, évitez de grignoter entre les repas et de manger trop gras, trop sucré, trop salé : depuis dix ans, ces conseils accompagnent les ...
Obésité - Un « pschitt » pour leurrer le cerveau et l’intestin
(Inserm, 2022)
Garder le plaisir du gras sans les calories qui vont avec. Tel est l'objectif du spray mis au point par Naim Khan, spécialiste de l'obésité à l'université de Bourgogne, et développé par la start-up EktaH, pour aider les ...